8月にキッコーマンさんからいただいた

「キャベツと鶏肉の蒸し鍋の素 (まろやかトマト&チーズ味)」 ナイフとフォーク


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朝晩、だんだんと涼しくなってきたので

そろそろ体の温まる料理もいいかな はてなマーク と思い

「キャベツと鶏肉の蒸し鍋の素」を使ってみることにしました。


具材や調理方法は、とても簡単です。


材料  ・ キャベツ半玉   

     ・ 鳥もも肉 250g

     ・ エリンギ 1パック


調理方法 

  ・ 一口大に切ったキャベツを、鍋(またはフライパン)に敷く。

  ・ その上に、一口大に切った鳥もも肉、エリンギを置く。

  ・ 肉を中心に、「キャベツと鶏肉の蒸し鍋の素」を掛ける。

  ・ 鍋(またはフライパン)のフタをして、10分蒸し焼きにする。


  *お好みでチーズをかけても美味しいです。



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作ってみました ナイフとフォーク


エリンギの代わりに、ブナシメジとまいたけを使用しました。

キャベツ半玉なので、鍋いっぱいになってしまいましたよ。


ソースは、これで大丈夫なのかと思うくらいの量で

下まではかかりませんでした。


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火にかけて、5分経過 時計

キャベツが、だいぶぺしゃんこになってきました。



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そして、10分経ちました 時計

キャベツがしんなりして、全体のボリュームが鍋の1/3くらいに。


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お皿に盛り付けて、完成 ラブラブ


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火にかけた後は、10分ほったらかし。

気がついたら完成しているので、本当に簡単でした。


その間にもう一品おかずを作ることもできたので、

時間のない時はとってもお手軽です チョキ


味は、トマトとチーズの風味が濃厚で

直接ソースをかけた、肉・キノコには、よく味が染みていました。


たっぷり野菜も食べられ、ヘルシー キラキラ

余り野菜も使えるし、お財布にも優しいですね がま口財布


じっくり60度くらいで蒸すと、食材のうまみが引き立ち

栄養価も増すそうなので

是非、これからも蒸し料理を作っていきたいです 音譜


次は、もう一品いただいている

「 旨みあとひく豆乳だれ チキンと野菜のブイヨン 」を使ってみます。


キッコーマン株式会社さん、どうもありがとうございました ニコニコ


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