昨日は妹とカフェからの料理教室でした(。・ω・)ノ


タリーズに今、北海道限定のスノーマンラテというのがあって、それを飲みに♪

{D12AA9F4-AD97-48A0-A462-CB5E6E539722:01}

マシュマロで雪だるまを作っているんですね♪


ちょっと期待していたのと違っていたのでびっくりしてしまいましたが(汗
{7E33BFFD-44FB-4025-BDE4-2EE4E4737BD9:01}


美味しかったです(*^^*)



さよならスノーマン!笑
{E79B0CD5-7184-4953-8D51-E1A25E251494:01}

{B6C46D1F-E492-4BBE-AB7D-C07C54E6C6A3:01}

{255CAD13-6647-40BA-B86B-C0C71DED1AF1:01}

{04194396-9B09-4375-B3CA-A9D4D97AEE97:01}







そしてそのあとは赤れんがテラスのABCクッキングへ♪

今日もパン作り( *`ω´)

基礎クラスが終了し、リッシュコースSTART☆


妹はベーコンエピ、私はシナモンロールを選びました。


ベーコンエピの成形が面白かったです!
こうやって作っているんですね!
{06A44AD4-6E39-4BDB-B98C-E0515945CA69:01}




大好きなシナモンロールも初めて手作りしました♪

{A4A3CB02-FFDB-45DE-8354-773248EC5C3E:01}



やっぱり手作りのパンの焼き立ては絶品です( ´ ▽ ` )ノ



2人で別々のパンのレッスンを受けるのは初めてだったのですが、それもまた楽しかったです!



ちなみに、ベーコンエピの“エピ”はフランス語で“麦”という意味みたいです。
だからあの形をしているんですね!

そしてシナモンロールはスウェーデン発祥らしいです。
なんとなく勝手にアメリカなのかと思っていました( ̄▽ ̄)








ABCクッキングの先生たちとお話しするのが本当に楽しいので、また次のレッスンも楽しみです★