Buenas noches amigos y amigas,

 

Esta noche quería hablaros de un vino tinto. 

 

Hace un mes y medio que encargué una botella de "Beaujolais Nouveau", ya que normalmente se compran bajo pedido. El año pasado una persona me regaló una y pude disfrutar de su sabor, aroma y regusto. Hoy en día es dificil encontrar vinos buenos que no esten adulterados químicamente o llenos de azúcar para parecer más afrutados. 

 

Así que decidí comprarlo por unos 1.200 yenes. Pensé que al ser un vino jóven, sin tiempo de "curación" (no dejado reposar en barricas de roble) sería un vino barato, como lo hay en España después del periodo de la cosecha. Bien, pues elegí uno de las opciones más baratas pues el tipo de uva es el mismo y pensaba que no tendría diferencia en el tiempo de curación ya que no existe.

 

Pues bien me equivoqué, no sólo la botella era de plástico (!!!!) sino que además el sabor es muy suave casi aguado. Tiene un regusto fuerte de la variedad de la uva pero obviamente está mezclado con algún tipo de líquido para proveer de más cantidad. Muy desilusionado...

 

Es una pena, porque el que bebí el año pasado estaba bastante bueno. En fin, el "Beaujolais" está bueno pero tenéis que probad el "Tempranillo" (variedad española) recién cosechado. Probadlo y luego me comentáis vuestra opinión... Os lo recomiendo.

 

 

El Beaujloais 1200Yenes y el Tempranillo Solaz que además es ecológico y curado en barrica desde el 2015, 1000Yenes... 

¡Hasta pronto!