フライパンでごはんを炊いてみた。 | 【名古屋/オンライン】苦手な人・心理ストレスを非常識に解放!笑顔溢れる毎日をあなたに!

【名古屋/オンライン】苦手な人・心理ストレスを非常識に解放!笑顔溢れる毎日をあなたに!

ホロスコープ、開運メソッド、ヲタ話、不思議話あり!その実態は…困りごと、あらゆるニガテ•心理ストレスが嘘のように消えていく、まるで魔法!な新常識にあり!【a BRAND NEW NAViGATION】(潜在意識カウンセリング/講座、オンライン、全国対応)

高知産の新米が1kgで売っていたので、思わず、買っちゃったてへぺろ


きれいでしょ♡
{9EE465BA-52A8-4F9F-B735-0BF35185482F:01}

ほんとは、あと10日ほどの滞在なんで、パウチにするか悩んだんだけどね。。


ま、せっかくだし。
1食100gくらいはいただいてるし。
なんとか食し切れるでしょ。

と、いうことで早速炊いてみることに。


※クックパッド、
saki1010さんより転載
フライパンでごはんを炊いてみた、のレシピ

名古屋出るときから、この方法があることは仕入れていたので、炊飯器とかは用意せず、火を使う調理器具はフライパンとケトルだけ買ったんです。


洗米する前に、お米をぶちまけたりなど、多少のトラブルはありつつも。


いざ、炊飯!


写真の様子は、強火で火にかけたあと、ボコボコと音を立てながら沸騰しているところ。

{2064DD2C-9BE4-4B0D-BE3E-8CB8FDC78ED4:01}


このあと、弱火に変え5分
更にジューッと音が立つまで強火に変え、
その後弱火に戻し10分蒸らして完成!


ただ…
IHだったことで感覚がむずかったのと、
ジューッがどれを指してるのかわかんない状態で、おこげを作ってしまいまして(苦笑)


きれいにできた部分は、写メる前についお腹が減ってたので食べちゃったんだけど(笑)

少し残った分でおにぎりを作りました。

ツヤツヤしててきれい♡
{9AE1A716-AC7E-45B2-B767-1F69CBB3EC23:01}

おこげちゃんは、折角なので、
お雑炊や、チャーハンなどに使おうかな、と思っています。
{BD8AA0E4-19BA-4AE0-B483-7474C7759003:01}


総じて感想を述べると
非常にキラキラカンタンキラキラでした!


あとはコツさえつかめば、いくらでも美味しく炊けそうです。


よかったら試してみてくださいねー。