高知産の新米が1kgで売っていたので、思わず、買っちゃった![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
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きれいでしょ♡
ほんとは、あと10日ほどの滞在なんで、パウチにするか悩んだんだけどね。。
ま、せっかくだし。
1食100gくらいはいただいてるし。
なんとか食し切れるでしょ。
と、いうことで早速炊いてみることに。
※クックパッド、
saki1010さんより転載
フライパンでごはんを炊いてみた、のレシピ名古屋出るときから、この方法があることは仕入れていたので、炊飯器とかは用意せず、火を使う調理器具はフライパンとケトルだけ買ったんです。
洗米する前に、お米をぶちまけたりなど、多少のトラブルはありつつも。
いざ、炊飯!
写真の様子は、強火で火にかけたあと、ボコボコと音を立てながら沸騰しているところ。
このあと、弱火に変え5分
更にジューッと音が立つまで強火に変え、
その後弱火に戻し10分蒸らして完成!
ただ…
IHだったことで感覚がむずかったのと、
ジューッがどれを指してるのかわかんない状態で、おこげを作ってしまいまして(苦笑)
きれいにできた部分は、写メる前についお腹が減ってたので食べちゃったんだけど(笑)
少し残った分でおにぎりを作りました。
ツヤツヤしててきれい♡
総じて感想を述べると
非常に
カンタン
でした!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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あとはコツさえつかめば、いくらでも美味しく炊けそうです。
よかったら試してみてくださいねー。