去年仕込んだ自家製味噌が
ようやく
食べられるようになりました

先日、地元の市場にて
新鮮なきゅうりを買ったので

自家製味噌をつけて
ぱくり!
ちゃんと緑色のきゅうりの香りと
味がして水分たっぷり
塩気おさえめの味噌とよくあうー

最近スーパーで買うきゅうりは
水分が抜けてたり、中身が黄色く
なりかけていたり
味もきゅうり!という味がするものが
少ない中

やはり新鮮なきゅうりは
きゅうりの味がする!

やはり最後は自給自足な暮らしが
したくなるのもよくわかるなあ

あー美味しい
photo:01







iPhoneからの投稿
ローフードではありませんが

無農薬の生姜が手に入ったので

作りました
生姜の甘酢漬け

昨日漬けたので今日は
味が染み込んでいて美味しい!

ピンク色の綺麗な色
なんだか癒されます

photo:01







iPhoneからの投稿

10/30に秋のデトックススムージー体験講座を


去年、アメリカローフード視察旅行でご一緒した


Rawfood & Aroma Beauty salon Sinar 主宰の通称ママこと

(北海道美人です)


田崎叔美さんとの共同企画第一弾


デトックススムージー体験講座をやらせていただくことになりましたキラキラ


講座内容は


食べ物の美味しい季節の秋こそ、食べすぎちゃった分


デトックスが必要になってきますガクリ


そのためにどうしたらいいか?


ローフードの基本のおはなしや


簡単な秋のデトックスピノ・ノワールスムージーの作り方から


プチファスティングまで


楽しい体験講座になるでしょう



皆さまのお気軽な参加、お待ちしておりますエルモアオキラ



そらねこのエコフレンドリーな毎日

秋のデトックススムージー体験講座


〈講座内容〉 
● ローフードとは

● 酵素について

● リビングマイクロジュース(スムージー)について

● スムージー作成

● プチファスティングとは・・・。始め方など・・・


〈日時〉  10月30日〈火〉 11:30~13:30

〈場所〉  市ヶ谷レンタルサロン「癒しの家~和のこころ」
     市ヶ谷・九段下・半蔵門駅より徒歩10分

     (※詳しくはお申し込み時にご説明します)

〈受講料〉 3000円
     (スムージー、スムージーレシピ、ロースィーツ付き)
  ※ランチはつきませんので、ご了承ください。

〈定員〉  7人(先着順とさせていただきます)
 
〈持ち物〉 筆記用具、エプロン、可能ならば包丁(果物ナイフ)をお持ち下さい

〈講師〉 
●夏堀 絵美子 そらねこエコメイク+ローフード 主宰
  ナチュラルコスメメイクアーティスト ローフードマイスター
  ファスティングマイスター
             
●田崎 叔美   Rawfood & Aroma Beauty salon Sinar 主宰 
 日本リビングビューティー協会認定講師 IFA認定アロマセラピスト
 ファスティングマイスター


☆お申し込みはアメブロメッセージでもお受けできますが、

こちらのメールアドレスまで

申し込みいただけますと幸いです。

solanecoo@yahoo.co.jp

※携帯メールからのお申し込みを頂いた際は

、こちらからの返信が届くように設定をお願いいたします。
お申し込み後、こちらから確定のご連絡をさせていただきますので、
返信がない場合は受信設定を確認の上

御手数ですが再度上記宛にご連絡いただきますようにお願いします。


そらねこのエコフレンドリーな毎日


是非遊びにいらしてくださいねキラキラ