10ヶ月になってすぐ、
全卵
にチャレンジしたのですが、書くの忘れてました~(笑)何かあったら病院に駆け込めるように(笑)、平日の昼間!
最初は大さじ1の量から~。
オムライス風♪
中身はこんな感じ!
青のりとすりごまと削り粉。手抜きっ。
おいし~!!と食べてくれた王子。
よしよし、いいぞいいぞ~
お次はこんな感じで!
大さじ2弱くらいの量で、いり卵。
これ、下はスパゲッティなんですけど…それが気に入らなかったらしく、半分くらいしか食べず。
でも卵とほうれん草は完食!
この組み合わせ、おいしいよね~

こんなのも作りました♪
お好み焼き風おやきでーす!
この日、大人はキャベツたっぷりお好み焼き。
王子は、ごはんに卵とキャベツを混ぜて3等分して、それぞれ、すったエビ、青のり、削り粉を混ぜて、しっかり焼きました。
自分で持ったり持たなかったり(笑)して、結構たくさん食べてくれました

お昼にちゃちゃっと。
たまごとほうれん草丼
全卵1/2量、クリアで~す!
卵は好きみたいで、たぶんあげればもっと食べちゃいそうです。
今回気をつけたことは、
しっかり火を通す!
2日連続あげない。
食べてる最中、30分後、1時間後、6時間後、24時間後、全身(できるだけ)をチェック!なーんにも起きませんでした。
アレルギーなさそうで、よかったね~(^ ^)
インフルエンザの予防接種、打てるね!がんばろうね~!!!
小さい時、少しだけ卵白アレルギーがあったママ。
(今では全然平気。たまごかけごはん大好き。温泉玉子=幸せ玉子)
ワクチンした腕、毎年かなり腫れるんだよなぁ。
注射痛いしなぁ…
…一緒にがんばろー!
またひとつ食べられる食材が増えて嬉しいです





