実は夫が出張中でして、実家に帰ってきております。
おかーさーん!!ごはんおいしすぎる。ありがとう…(笑)
さてさて、ある土曜日のお昼ごはん。
離乳食メニュー、マンネリ化しないように、たまには麺類も

そうだ!今日はパスタにチャレンジしてみよう

大人のお昼ごはんもパスタだー

ナスとトマトのスパゲティ
大人はニンニクたっぷり、唐辛子入り♪ さらに時々粉チーズとタバスコをかけていただきます。
トマト缶を使いました。
少々すっぱかった様子…びっくりしてましたが、結構食べてました。
スパゲティは倍時間茹で水で洗って切りました。ちょっと食べにくそうだけど、ちゃんと消化もできたらしい。
大人用もおいしかった!
けど、パスタは夫の方が上手。
たぶん越えられない。特にペペロンチーノ。おいしいんだぁ。
今度また作ってもらお

後で調べたら、離乳食はマカロニの方が食べやすいって書いてあった~!
そうだよ、マカロニー!便利じゃないか~!久々に食べたくなってきたー!
ということで、数日後買ってきました。
かぼちゃのクリームパスタ風、のマカロニのかぼちゃソース和え。
なんだか可愛く盛れました~!
盛り付けが上手くいくとテンションあがりますねっ。
マカロニはやはり倍時間茹で、水で洗い、刻みました。
柔らかそうだし茹で時間短いし、ソースが絡みやすそうだし、という考えでサラダ用をチョイス

スパゲティよりも高評価いただきました~!!
写ってないのですが、少しだけきなこ和えも試してみました。
母に聞いたら私はきなこマカロニが大好きだったようで、おやつに食べていたと。
こちらも王子もお好きなようで~!よかったよかった(^ ^)
さて、マカロニ、たくさん茹ですぎまして。
もちろん私のお昼もきなこマカロニだったわけです。
おー、簡単~かけるだけ~いい匂い~いただきまーす

…あれ?
きなこって…いい匂いだけど、なんか味が薄いような…

そうです!
お砂糖と塩を入れ忘れていたんです

離乳食にきなこ使うときはそのまま使いますからね、それに慣れてしまって。きなこってお砂糖と塩入れるんだった、忘れてたっ(*_*)
無事入れまして、美味しくいただきました~
ちなみに、お砂糖ふたつまみ、お塩ひとつまみ、きなこたっぷり!くらいの割合が好きです



