皆さん!
こんばんは🤗
今日の晩ごはんは、豚スペアリブ肉の根菜味噌煮をつくったよ。
根菜を柔らかく煮ることができたけど、大根の半分くらいに溶けてなくなった。
⭐️食材リスト!
〈豚スペアリブ肉の根菜味噌煮〉
豚スペアリブ肉(700g)
・フライパンで表面を焼く。
大根(350g)
にんじん(150g)
ごぼう(150g)
・鍋に水をひたひたに入れて灰汁をとりながら
煮る。
表面を焼いた豚スペアリブ肉(700g)
・鍋に水をひたひたに入れて灰汁をとりながら
煮る。
・下茹で根菜を煮汁ごと入れる。
・白ネギの青い部分(1本分)
かつおだし(3カップ)
醤油(大さじ2)
てんさい糖(大さじ2)
日本酒(大さじ2)
飛魚つゆ(大さじ1)
味噌(大さじ3)
赤唐辛子七味(適量)
それでは皆さん。
今日もお疲れ様でした。
明日もよろしくです。
おやすみなさーい💤⭐️🌙



