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いつぞやのソロモン流で見た山形出身のシェフ奥田政行さんの東京駅に出来たお店がコチラです。

山形にある方の本店には中々行けないので東京駅にあるコチラのお店は行きやすい位置にあります。テレビ放映を受けてか行列が出来かけていましたが運良く列の前の方だったのと一人だったのでカウンター席に通してもらいほとんど待ちませんでした。

山形のお野菜をふんだんに使ったサラダをまずいただきます。サラダは新鮮であることとよく冷えていることがおいしいと感じる要素だと思いますが、さらに彩りがよいという要素もあるとより種類を多く食べているという気持ちも加わってより満足感が高まります。

次にパスタがやってきます。パスタはイタリアンの象徴みたいなものなので期待しました。塩の量に非常にこだわっているとのことでしたので塩加減。それからパスタの食感、具材とのあわせ方を中心に楽しみにしてました。

パスタは太めで、具材は菜の花でした。塩加減は濃いかなぁという予想に反してそんなことはなくちょうどよかったです。麺類は茹でる時間によるんだと思っていましたが、確かに茹で時間は大事かもしれませんが麺質にも重要なんだなぁと感じました。

ランチだったのでサラダとパスタ以外は分からなかったので、有楽町にある山形のアンテナショップ二階にもお店があるようなので伺いたいと思います。

最近、やる気がなくなっていてモチベーションが下がりまくっています。なぜなのでしょうか。自分の存在価値が感じられないから。スキルが足りないから。何をやっても成功しないから。ダメな人間だと感じるから。お荷物だから。何だか笑えないんです。バイトがいいなぁとも感じます。(派遣社員さえも荷が重いと感じる。)

一度、産業医に相談してみよう。