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会社のお姉さまが行きたい行きたいとおっしゃるので、予約してみたら偶然カウンターが取れました。ラッキーです。予約は中々取れないお店の様です。

初めてのお店でカウンターって少々緊張します。まだ和食だと、ある程度の距離感や間合いを見てくれるのですが、イタリアンでカウンターは店によってだいぶ感覚が違うかもしれません。

コチラのお店には中々着かなかった。だいぶ迷ってしまいました。地図を読めないのは相当困ったもんです。そんなこんなでお店に着いた頃は、カウンターでのお兄さんとの距離は『ち、近い』と感じました。でも帰る頃にはもうベラベラしゃべりまくってました。ってぐらい気さくな雰囲気のお店です。それか私達がおばちゃん化して図々しくなったかのどちらか。

今回、正直料理は覚えておりません、酔っ払って。お兄さんのイタリアン話しが楽しかったです。シチリア料理屋さんだったので、会社で話題になっていた『スフォリアテッラ』というデザートがあるかどうかを聞いて以降怒濤のイタリアン話しが始まったように思います。

次回は酔っ払うことなく、じっくり味わうことを心に誓って、渋谷駅へ通じる坂を転がるように下って帰りました。行きは迷ったので、帰り道はとても近く感じました。