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テレビ番組でお馴染みの店主さんのいるお店です。

私は気付いていなかったのですが、カウンターの隣の組の馴染み客らしき方が『見てますよー、あの三人のコーナー、人気なんだってねー。』と話し掛けた先のご主人を見ると、あっ。

平日の深夜に毎日のようにやっている番組の三人のコーナーは真ん中のイケメンと言われている方しかよく見ていなかったが、確かにコチラから見て左側にいる方だぁ。

イタリアンとかフレンチとか洋食も大好きだけど、コースで食べた時のお腹いっぱいになる感じが半端ないため、最近は和食っていいなぁと感じるのは年のセイなんだろうか。

コチラのお店も含めて、『広尾一会』さん、大森『まき村』さんとかお腹いっぱい、っていうても次の日の朝はばっちり食べられる。

カウンターから座って眺めていると、ご主人さんは余裕さんです。下ごしらえはほぼ終えているのか、盛り付けとかちょっとした最終調理のみ。

きっと開店前の方が戦場のようなのでしょう。開店前のご主人さんのお仕事ぶりを見てみたいです。何がわかるわけでもないですが、参考までに。

ご飯は季節感溢れる旬菜が中心で、種類がたくさん食べれてお酒も進んでしまいます。最後のお揚げたっぷりの炊き込みでノックアウトでお腹いっぱいです。

いつも思うのですが、和食屋さんの最後のデザートの時には、おいしいほうじ茶をいただけます。
が、おいしいコーヒーを飲めたなら最高なのになぁ、とか思うのは贅沢でしょうか。