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この日は平日でたまたま会社がお休み。どこかでおいしいランチをと思い、このお店に行き着きました。

平日だというのに並んでる。私も一応名前を告げてどうしようか悩みつつも、もう他を探すのも面倒になり一人で四人席に通されて恐縮。

私以外に一人客はいないかぁダウンダウンと思い見渡すと、遠くに紳士が一人だ。だいぶお年を召されているように見えるがワインとチーズをゆっくり味わってらっしゃる感じ。優雅な人はとことん優雅だ。

こちらのパスタは非常に気に入った。私好みの弾力とソースの味付けでした。しかもスープ→前菜(5種)→パスタ→お口直し→デザートとちょっとしたコースです。人気があるのも頷けます。

最後にカプチーノには絵も書いてくれてすごくいい気持ちでランチが出来ました。

ランチでは今一番なお気に入りになりました。

仕事では今回の3月で上司が変わりました。新しい上司とはうまくいきそうもありませんが、自分の出来る範囲のことをやっていこうと思います。

会社の雰囲気がどこか歪んでおり、ヤッタモン負け的な感じで非常にいづらいなぁと感じます。

同じ世代の子に打ち明けると『どこもそんなもん』だそうです。勢いのあるうちは目立ったが勝ちだったけど今のご時世、平和にバランスよくしていけることが優秀なんだろうか。

私のような若造が会社全体を見れているとは思わないけれど、雰囲気につぶされそうな感じ。以前流行った『鈍感力』とやらで乗り切れるのか。