西友で買った冷凍のカレー用野菜をようやく使い切って。

しかもこれだけの為にごはん1合炊くというめんどくささ。

 

オートミールが嫌だったんじゃなく、それもめんどくさかった。

いろんなめんどくささを比較した結果これが一番ましだった。

 

でも結局時間かかった…。

まぁご飯炊いたんで、レトルトかけてっていうのもできるし。

 

お肉が半分余ったので…このルーのおかげで。

それを使って何かするか。

 

カレーはこれだけだとちょっとしょっぱいかも?

実家は塩分控えめ思考だから、その味になれるとこれだけだとしょっぱいかも

でも濃厚で美味しい…美味しいんだ。

ちゃんととろみつくんだもん。今日びっくりするぐらいとろみついてた。

 

野菜使いきれたから残った分どうしようか模索中。

辛味だけなら辛口でもよかったかなぁ…いきなりの冒険ができないから

いつも中から買って妥協しちゃうんだけれど。

 

次は‥って覚えてないんだろうけど、その時はこれの辛口にするかな?