一大決心して始めたコリアンキッチン。
昨年の10月、念願の韓国料理のお店を開業。
人に料理を褒めてもらうとテンションが上がる。
キムチを作り始めて16年。
在日韓国人2世の私がソウル出身の主人と出会い、姑に教えてもらった料理と実家の味。
リーズナブルで気に入った韓国料理店が少ない。
いつまで人に使われる。安い給料で神経も使って。
人との出会いと繋がりを大切にしたい。
などなど…お店したいなぁと思ってたときにこの店舗が目につき、出来るかも、と一大決心。
なんやかんや感じたことを書いていこうかなとブログ始めてみることにしました。
昨年は開店の混乱で年末年始の宣伝もできず、友人や知人の助けで乗りこえたけど、今年は宣伝チラシを作り、SNSでの宣伝をしたおかげで幸先はいい感じ。

