昨日は、YEBISUマルシェ出店!無事終了しました!
初のマルシェ出店に、ドキドキでした。
まずは当日、車で恵比寿に辿り着けるか、というそもそもな緊張感。
無事、北出入り口発見。
(よかった〜。まぁ主人が運転してくれたんですけど)
恵比寿はステキな方が多いですねー。
出店はこんな感じでした![]()
なかなか暑い日で。。
お菓子が傷まないように細心の注意を払いましたが、、
早く秋になってほしいです。
他の出店者さんとも仲良くさせていただき、ありがたかったです。
事務局のスタッフの方々の丁寧な心配り、また御指導ありがとうございました。
熱中症対策に1人ずつ塩梅飴を配ってくださったり、暑さとお盆最終日とあって来客数がほんとに少ないため、初めて出店する私に声をかけてくださったり。
いろいろ学ばせていただくことが多く、改善点もわかったり、改めて自分の方向性を認識できたりしました。
子連れのご家族も多く、お子さん(2才)が試食をされて「おいしー!」と目で訴えたため買われていくパパもいれば、真っ直ぐお店にいらしてパウンドケーキ2本をパパッと買っていかれる50代くらいの男性、シフォンケーキのふわふわさに感激して買われていく女性など、もちろん、試食をされて帰ってこない(笑)方もいれば、帰ってきてくださった方など。
ほんとにいろいろなお客様がいらして、でも、試食だけのお客様も、買われていかれるお客様も、同じようにいらっしゃいませの心で迎え、送る。
いつでも心を込める。
自分のお菓子が万人に受けるとは思っていないです。
でも、自分のお菓子がこんな材料で、こんな想いで作っているんです!ということは伝えていきたい。
そして、大企業ができないことをやっていきたい。
大量生産はできないけど、心を込めて、体にいいものを提供していきたい。
喜んでもらいたい。
そのためにできることを、考えて、行動していかないと、続いていかない。
でも、着実に一歩一歩進んでいるのは感じる。
工房を貸していただけることや、家族の協力の下、自分のやりたいことに突き進んでいけることを、感謝します。





