昨日は、YEBISUマルシェ出店!無事終了しました!

 

初のマルシェ出店に、ドキドキでした。

まずは当日、車で恵比寿に辿り着けるか、というそもそもな緊張感。

 

無事、北出入り口発見。

(よかった〜。まぁ主人が運転してくれたんですけど)

 

恵比寿はステキな方が多いですねー。

 

出店はこんな感じでした下矢印

 

 

 

 

 

 

 

なかなか暑い日で。。

お菓子が傷まないように細心の注意を払いましたが、、

早く秋になってほしいです。

 

他の出店者さんとも仲良くさせていただき、ありがたかったです。

事務局のスタッフの方々の丁寧な心配り、また御指導ありがとうございました。

熱中症対策に1人ずつ塩梅飴を配ってくださったり、暑さとお盆最終日とあって来客数がほんとに少ないため、初めて出店する私に声をかけてくださったり。

 

いろいろ学ばせていただくことが多く、改善点もわかったり、改めて自分の方向性を認識できたりしました。

 

子連れのご家族も多く、お子さん(2才)が試食をされて「おいしー!」と目で訴えたため買われていくパパもいれば、真っ直ぐお店にいらしてパウンドケーキ2本をパパッと買っていかれる50代くらいの男性、シフォンケーキのふわふわさに感激して買われていく女性など、もちろん、試食をされて帰ってこない(笑)方もいれば、帰ってきてくださった方など。

ほんとにいろいろなお客様がいらして、でも、試食だけのお客様も、買われていかれるお客様も、同じようにいらっしゃいませの心で迎え、送る。

いつでも心を込める。

自分のお菓子が万人に受けるとは思っていないです。

でも、自分のお菓子がこんな材料で、こんな想いで作っているんです!ということは伝えていきたい。

そして、大企業ができないことをやっていきたい。

大量生産はできないけど、心を込めて、体にいいものを提供していきたい。

喜んでもらいたい。

そのためにできることを、考えて、行動していかないと、続いていかない。

 

でも、着実に一歩一歩進んでいるのは感じる。

 

工房を貸していただけることや、家族の協力の下、自分のやりたいことに突き進んでいけることを、感謝します。