ブログ、好きな事を書いていきたいけど体力ないから続くかナ。。。
喫茶店で働いていた友人に教わったロイヤルミルクティーのこつ。
ミルクティーで大事なのは、紅茶もミルクもあつあつにする。
紅茶はしっかり、濃い目にいれる。
種類は何でも良いですが、アッサムとかでじゅうぶん。
熱いうちにのむのがいちばんのポイントさめてしまうと、
高価な茶葉でも美味しさ半減です。
ティーバックをつかうときは先にお湯を入れる。
あと隠し味に何かいれるのは、店によって秘伝レシピ。
以外に美味しいのはホイップクリームをいれたミルクティーに
チョコレートソースをすこし入れる。甘いからノーシュガー。
紅茶はストレートが良いのとミルクティーに良いのがあります。
ワタシはヌワナエリヤのストレートが一番スキですよ。
ルピ★アさんとかにはブレンドのフレイバーティーがたくさん。
それはそれでいいですが、そういうのにあきるとダージリンとか
アッサムとかの、ふつう~の紅茶が美味しく感じます。
秋は空気が澄んで紅茶がおいしいですね。