Orange Time

Orange Time

ささやかな日常の話です

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ブログ、好きな事を書いていきたいけど体力ないから続くかナ。。。

喫茶店で働いていた友人に教わったロイヤルミルクティーのこつ。

 

ミルクティーで大事なのは、紅茶もミルクもあつあつにする。

紅茶はしっかり、濃い目にいれる。

種類は何でも良いですが、アッサムとかでじゅうぶん。

熱いうちにのむのがいちばんのポイントコーヒーさめてしまうと、

高価な茶葉でも美味しさ半減です。

ティーバックをつかうときは先にお湯を入れる。

あと隠し味に何かいれるのは、店によって秘伝レシピ。

 

以外に美味しいのはホイップクリームをいれたミルクティーに

チョコレートソースをすこし入れる。甘いからノーシュガー。

 

紅茶はストレートが良いのとミルクティーに良いのがあります。

ワタシはヌワナエリヤのストレートが一番スキピンクハートですよ。

 

ルピ★アさんとかにはブレンドのフレイバーティーがたくさん。

それはそれでいいですが、そういうのにあきるとダージリンとか

アッサムとかの、ふつう~の紅茶が美味しく感じます。

秋は空気が澄んで紅茶がおいしいですね。

コーヒー