ビニール手袋でお寿司!? カリフォルニアの新衛生基準に波紋
素手を使ったらペナルティ?
2014年02月27日15時30分 えん食べ
目の前で職人さんが握ってくれると、寿司はもっと美味しく感じられるもの。しかし、そんな楽しみに水を差すような動きがカリフォルニア州で起きています。
米国メディア Los Angeles Times によると、カリフォルニア州は今年1月に新しい衛生基準を導入。
飲食店の従業員が「“ready-to-eat-foods(すぐに食べられる食品)”を素手で触る」ことを禁止しました。これにより、寿司やパン、果物などを扱う際は、トングなどの道具や使い捨ての手袋を使用することが義務付けられたのです。
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油ギトギトの食い物ばっかり食ってきた民族に、微妙な趣きのある味なんて分かるわけ無いでしょ。
カッコばかり真似するから、不衛生な日本人モドキの経営する寿司店と区別がつかない。
馬の鞍ぐらいの硬さのステーキ食ってりゃあ、それでいいんだよ。
食いたけりゃあビジネスクラス飛行機代払って日本に来て食えよ。
いつでも食えると思うから価値が下がるんだよ。
素手を使ったらペナルティ?
2014年02月27日15時30分 えん食べ
目の前で職人さんが握ってくれると、寿司はもっと美味しく感じられるもの。しかし、そんな楽しみに水を差すような動きがカリフォルニア州で起きています。
米国メディア Los Angeles Times によると、カリフォルニア州は今年1月に新しい衛生基準を導入。
飲食店の従業員が「“ready-to-eat-foods(すぐに食べられる食品)”を素手で触る」ことを禁止しました。これにより、寿司やパン、果物などを扱う際は、トングなどの道具や使い捨ての手袋を使用することが義務付けられたのです。
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油ギトギトの食い物ばっかり食ってきた民族に、微妙な趣きのある味なんて分かるわけ無いでしょ。
カッコばかり真似するから、不衛生な日本人モドキの経営する寿司店と区別がつかない。
馬の鞍ぐらいの硬さのステーキ食ってりゃあ、それでいいんだよ。
食いたけりゃあビジネスクラス飛行機代払って日本に来て食えよ。
いつでも食えると思うから価値が下がるんだよ。