食に関わるライフワークを始めたので


食の安全のために 食品衛生管理責任者をとることにしました♪


 


ざっくりとまとめノート はこちら ↓


https://ameblo.jp/keikei-250/entry-12347555601.html


 


 


平日 都内某所 


集まっている方は 食に関連した方々


プロからアマ、外国の方などなど 20代前半~60代くらい?


 


受講時間 約6時間


テキスト代 1万円+税


管理責任者用プレート 800円


更新 不要


 


受講内容



  • 9:45~        ガイダンス説明   15分

  • 10:00~12:45  講義 衛生法規

  •    休憩

  • 13:00~      出席表提出+プレート販売

  • 13:30~16:00 講義 公衆衛生・感染症など

  • 16:00~5分    小テスト 5問 選択性

  •       10分 

  • 16:15~      テスト解説

  •             合否発表 当日の全問正解率 75%



            手帳配布



            管理責任者取得後について



 



頂いたテキスト



 



内容は 医療関係のものと被る部分が多かったよ





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まとめ(自分用備忘録)



 



食品衛生の窓



http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/



 



厚生労働省(食品関連)



http://www.douhou-hoiku.com/contents/link/links/roudousyou/index.htm





HACCP



http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.html



 



次は



 



まとめノート 



https://ameblo.jp/keikei-250/entry-12347555601.html