食に関わるライフワークを始めたので
食の安全のために 食品衛生管理責任者をとることにしました♪
ざっくりとまとめノート はこちら ↓
https://ameblo.jp/keikei-250/entry-12347555601.html
平日 都内某所
集まっている方は 食に関連した方々
プロからアマ、外国の方などなど 20代前半~60代くらい?
受講時間 約6時間
テキスト代 1万円+税
管理責任者用プレート 800円
更新 不要
受講内容
- 9:45~ ガイダンス説明 15分
- 10:00~12:45 講義 衛生法規
- 休憩
- 13:00~ 出席表提出+プレート販売
- 13:30~16:00 講義 公衆衛生・感染症など
- 16:00~5分 小テスト 5問 選択性
- 10分
- 16:15~ テスト解説
- 合否発表 当日の全問正解率 75%
手帳配布
管理責任者取得後について
頂いたテキスト
内容は 医療関係のものと被る部分が多かったよ
まとめ(自分用備忘録)
食品衛生の窓
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/
厚生労働省(食品関連)
http://www.douhou-hoiku.com/contents/link/links/roudousyou/index.htm
HACCP
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.html
次は
まとめノート
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