6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。
コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。

 

 

 

 

先日、農家レストランに行ったときに頂いて

とてもおいしかったブロッコリーとひじきのサラダ。

 

模倣して作ってみたのですが、

大豆をいれてアレンジしたら、さらにおいしくなりましたラブ

大豆×ひじきって煮物にもありますが、相性がよいのでしょうかびっくりマーク

 

image

 

 

 

  材料

ひじき(乾) 大さじ5 熱湯で5分茹でて水きり

ぶろっこりー 1房

大豆水煮  1袋

●マヨネーズ  大さじ3

●めんつゆ   大さじ3

 

 

ブロッコリーを3分ほど塩をいれた熱湯でゆで、水にとり、水切りし、材料を全て合わせます。

 

 

たったそれだけなのですが、春の新鮮なブロッコリーの風味とひじきの食感、大豆の香りがとても良くあいました。

下茹でなどに手間がかかったので、調味料は簡単にめんつゆ+マヨネーズで簡単で子供も食べやすいお味にしました。

 

 

 

シチューを合わせて朝食に頂きました。

 

 

 

 

 

 

クリームチーズは

ふるさと納税。

 

 

蔵王山麓の生乳のみ使用で
なめらかでKIRIにそっくりなお味なんです!
KIRIがお高いのでちょこちょこつかっていますが
こちらにしてから思う存分いただけます♡

保存料、砂糖不使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローしていただけたら嬉しいですおーっ!

 

 

 

 

 

半額SALE!6,990円→3,495円送料無料

無塩訳あり無塩骨取りさば(2キロ)| 骨なし 骨抜き 

 

 

 

 

 

 

 

 

人気のこんにゃくベーグルも半額になっています!

半額超特価!5,952円→2,976円!さらに複数購入クーポンで最大1800円オフ!