こんばんは~♡
コストコのインタビュー記事ができました~
前回は私のCostco偏差値がでていまして(笑) 今回は私のヘビロテアイテムと失敗アイテムのご紹介記事でした♡
こちらです
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さて、2日早いですが15分で作る、クリスマスディナーです♡
いつもの夕飯感覚で作れます。スーパーに売っている普通の食材。
極めつけがクリスマスケーキでして、、、
スイスロールに、ココアパウダーをかけたんです。
普通にスーパーで売っている製菓材料のこちらのココアパウダーなんですけど、
甘いスイスロールにビターな感じが加わって、大人テイストに!!!
飲み物はコストコで購入した、マルティネリ。 ちなみにコースターは Crate &Barrel というアメリカのブランドです。
こんな風にリボンをつけたり、月桂樹や柊の葉っぱをつけると雰囲気UP
▼今コストコに売っているか前回確認しておらず、、、。すみません(><)
ただ、冬にこちらのリンゴジュースにシナモン、八角、丁子などをいれて加熱してのむので
おそらく売っています?ご存じの方いらっしゃったらコメントで教えてください(><)
鶏もも肉に塩コショウをして、焼くだけなのですが、
その上に重石をのせます。私は重石がないのでボウルに水をはっています。
グリルでは、エリンギ、ジャガイモ、ニンジン、パプリカなどに塩コショウ、オリーブオイルをふりかけて焼いています。
そうすると、、、
こんな風に焼けるんです!カリカリ! 塩コショウのみでも焼き方だけでこんなに美味しくいただけます!
付け合わせを盛り付けて完成です~
今日一緒にいただいたのはHAY SHED HILLというオーストラリアの白ワイン。
すっごくさわやかでフルーティーです。レモンとかライチとか、パイナップルのような香りです。
ラベルのイラスト通りのお味というか。私はこのワイン凄くおいしいと思っていまして、
フルーツジュースのようなというか、かなりフルーティーなんですね。
特にこういうさっぱりしているクリスピーなチキンにすごくあうんです!
ハムとかパニーニとかにもあいそう。よくチキンってローズマリーと一緒にやくじゃないですか。
アロマも一緒に口に入ると余計美味しく感じますよね。このワインはそのぐらいフルーティーさがあって、チキンにアロマを足す感じで
凄く合うって思ってます。私ワインに詳しくないので、間違った表現かもしれません。
今年は年末年始の混雑したスーパーにコロナのため行かないようにおせちや、そのほか年末年始用のものを買いだめしています。
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