こんばんわー
お疲れ様です
終わりましたよー日本酒の会
つ、疲れました・・・
が、
とおっっても楽しかったですよー
始まる前は緊張しちゃっててそわそわしっ放しだったんですが、始まった途端料理に追われそんなの考える余地もなしf^_^;
今回のラインナップです
わからなくならないように、出す順番から番号をつけ、料理と共にマリアージュ方式で一品に対して一酒ずつの提供の仕方
前菜
スモークサーモン、クリームチーズの味噌漬け、豆腐の味噌漬けの燻製、真鯛の酒盗和え、焼きなすの煮浸し自家製ゆば巻き
お造り
鹿児島産ぶり、岩手三陸産生サンマ
揚げ物
酒粕豆腐の揚げ出し、キノコの天ぷら
煮物
近江鶏と季節野菜の炊き合わせ銀杏すり流し
焼き物
北海道産秋鮭の酒粕漬け焼き
口直し酢の物
ズワイガニとイクラの黄身酢がけ
〆の自家製粉手打ちそば
今回は鏡山の仕込み水で打ち上げました
そして、デザート代わりの鏡山の甘酒
これが、めっちゃめっちゃ美味くて旨くて
皆様、知っていましたか本当の甘酒って砂糖を一切使用しないとゆうことを
本当の甘酒ってお米だけの甘さで出来ているんですよー
これが、バナナのような蜂蜜のような・・・
アルコールもないし、砂糖のようなまったりとした甘さではなくさっぱりとした甘さ
飲む点滴って言われるほどに体にもいいみたいなんですよ
もう、本当に今日はお客様も皆大賑わい
それも、鏡山の社長さん五十嵐社長様の陽気なお話と美味しいお酒に酔いしれてしまったのでしょう
本当に鏡山さん、五十嵐社長様有難うございました
自分も本当にいい勉強にもなり、また次回もやりたいなと本当に思わされる会でした

お疲れ様です


つ、疲れました・・・
が、
とおっっても楽しかったですよー

始まる前は緊張しちゃっててそわそわしっ放しだったんですが、始まった途端料理に追われそんなの考える余地もなしf^_^;
今回のラインナップです

わからなくならないように、出す順番から番号をつけ、料理と共にマリアージュ方式で一品に対して一酒ずつの提供の仕方

前菜
スモークサーモン、クリームチーズの味噌漬け、豆腐の味噌漬けの燻製、真鯛の酒盗和え、焼きなすの煮浸し自家製ゆば巻き
お造り
鹿児島産ぶり、岩手三陸産生サンマ
揚げ物
酒粕豆腐の揚げ出し、キノコの天ぷら
煮物
近江鶏と季節野菜の炊き合わせ銀杏すり流し
焼き物
北海道産秋鮭の酒粕漬け焼き
口直し酢の物
ズワイガニとイクラの黄身酢がけ
〆の自家製粉手打ちそば

今回は鏡山の仕込み水で打ち上げました

そして、デザート代わりの鏡山の甘酒

これが、めっちゃめっちゃ美味くて旨くて

皆様、知っていましたか本当の甘酒って砂糖を一切使用しないとゆうことを

本当の甘酒ってお米だけの甘さで出来ているんですよー

これが、バナナのような蜂蜜のような・・・
アルコールもないし、砂糖のようなまったりとした甘さではなくさっぱりとした甘さ

飲む点滴って言われるほどに体にもいいみたいなんですよ

もう、本当に今日はお客様も皆大賑わい

それも、鏡山の社長さん五十嵐社長様の陽気なお話と美味しいお酒に酔いしれてしまったのでしょう

本当に鏡山さん、五十嵐社長様有難うございました

自分も本当にいい勉強にもなり、また次回もやりたいなと本当に思わされる会でした
