出石皿そば そば庄 -66ページ目

手作りの味

写真は、スルメ10枚分です。



当店で付出しとしてお出ししている『いかのこうじ漬け』の仕込み準備中!


こうじも調味料の薄口醤油も、そばつゆの醤油屋さんで但馬のメーカーです。



こうじ漬けは元々、味噌を造るこの時期に手に入りやすく、夏にたくさん干したスルメイカの残りで、祖母が夜なべにスルメを切り、春先まで祖父や父のお酒のつまみ用に作ってくれた一品です。

実家の味わいを、お店でお付けしていたのですが 年中『あのイカの…』とのご要望に姉に教えてもらい自家製を付出しとしてお出ししています。



一週間を経て商品になります。


皿そばと一緒にいただくビールやお酒のお供にいかがでしょうか?

お口に合えば幸いです。


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謹賀新年

明けましておめでとうございます。



そば庄をいつも御贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。



年末年始、雪のマークが続く天気予報でしたが、最終11時の出前まで無事にお届けすることが出来ました。



今朝も大変気持ちよいお天気の中、2013年が幕を明けました。




今年も変わらないご愛顧を宜しくお願い申し上げます。



そば庄スタッフ一同
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ご挨拶

2012年も残すところ、後わずかとなりました。



本年も、たくさんのお客様に御愛顧いただきありがとうございました。

たくさんの素敵な出会いもありました。



スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。



当店は31日まで、まだまだ営業しております。


是非、お越し下さいませ。