蕎麦探訪記/3 (創愿) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

手打ち蕎麦が自慢の洒落たお店。

 

 

 

 

 

 

 

カウンター席なども設けていて広い店内はフランス料理店に入ったような錯覚に。

 

 

 

 

 

3年の修行を終えて開業したこのお店の店主は、

蕎麦をこよなく愛しているんだろうな、と話しぶりで伝わってくるとても素敵な方です。

 

蕎麦を使った料理がとても充実していますが、他のメニューの多さにもビックリさせられます。

 

コース料理を提供をするなど、ちょっと蕎麦屋で一杯という今までの観念が変わるお店でもあります。

 

 

 

蕎麦 ★★☆☆☆

つゆ ★★☆☆☆

店舗 ★★★☆☆

接客 ★★★★☆

 

ー創原(そうげん)ー

名古屋市中区丸の内3−7−25 中文ビル1F

・営業時間 

昼11:00~14:00

夜17:00~22:00

・定休日 日/祝

 

夜のコース料理は3,500円~

 

            

 

 

 

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