皆様自粛生活お疲れ様です

私も最近はゆっくり夕ごはんを食べる時間が増えたので♪
我が家では何年も使用していなかったホットプレートの鉄板料理にハマっています



先日は

↑
自宅にあった米粉を使用し




お好み焼きと


↑
もんじゃ焼きを
作ってみました~



米粉のメリット



⚫なんといってもグルテンフリー

⚫グルテンが無い米粉は調理後の洗い物がとっても楽チン

⚫小麦粉の代わりにどんな料理にも代用出来てしまいます

自家製米粉パン、手作りシチュー、唐揚げや天ぷらの衣、ハンバーグの繋ぎ、みたらし団子も作れちゃいます



やはり小麦粉の摂りすぎは要注意

ですので、これを機に自宅で米粉レシピを活用してみませんか

食べ物からも免疫力を上げていきましょう~



本日も最後までお読みいただき有難うございました

Beauty&Health~SOA~
代表 吉田優里香