(10/15追記
ミルクせんべい、2種類あるようです。
1.原材料にミルクを含むせんべい
2.ミルクをはさんだ薄焼きせんべい
東京では1、大阪では2の意味みたいです。
形が同じだから完全に混乱してました。
以下は1のミルクせんべいのお話です)
ミルクせんべい、7月のLoGiRLで爽葉香ちゃんのお話があった後、浅草のもんじゃ焼き屋さん「こばやし」で見つけました。
もんじゃを挟むとおいしいとのことでしたが、持ち帰って練乳を挟むと優しい味でおいしかった。
熱いもんじゃでミルクの香りが結構します。
味がソースなので焼きそばパンに近いかな。
これはこれでとてもおいしかった。
以下10/20追記:五十鈴製菓(乳製品含まず)と佐藤製菓(脱脂粉乳入り)のせんべいを買ってみました。
以下はさらなるミルクせんべい写真です。
鉄板焼さくら