皆さん、おはこんばんにちは。
ビール。
この飲み物に合う食べ物。
この世の中にはたくさんある。
焼き鳥。
焼肉。
刺し身。
でもさ、こいつほどビールを美味しく感じる食べ物ってないんじゃないかな?
餃子
豚ひき肉:3パック
キャベツ:1/2玉
ニラ:2パック
醤油:大さじ3
おろしニンニク:7cm
おろししょうが:5cm
紹興酒:大さじ3
鶏ガラ:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
手で握り絞って、水分を最後まで絞り切る。
(これ、毎日やってたら握力80kgぐらいになるんじゃないかな?w)
量をミスったw
えーっと、
業者の方ですか?
ほんとただの仕込みw
実家感覚で作ると多くなっちゃうのよ。
なんてったって6人家族なもので。
2)水分を絞り、自然乾燥させて限界まで水分を飛ばし切った後にひき肉・調味料を全部合わせる。
3)皮で包んで、焼き上げる。
4)完成。
見て!?
お酢、胡椒にラー油を垂らして頂く。
ほんとは一晩置いて完全に水分を飛ばしたいんだけど、餃子を食べたい欲に負けたw
お酢、胡椒にラー油を垂らして頂く。
うん、旨い!!!
表面パリッ。
中、ジュワ。
ビールがススむ。
そして、あんだけの野菜の量だからか?
さっぱり食べれる。
でも…
餃子って何がめんどくさいって…
包むのが絶望的にめんどくさいw
それを勝る美味しさがあるから頑張れるけど。
とりあえず当分餃子です(笑
いろんな皮を使って作ってみるか♫
ではでは皆さん、
バイバーイo(`ω´ )/







