皆さん、おはこんばんにちは。
もう4月だって言うのに、東京は雪?!
(ルギア爆誕の冒頭のサトシのママのセリフが思い浮かぶ)
異常気象も数年経てば、それが当然普通ってなるんだろうね(笑
昨日イトーヨーカドーに行ったら、超特盛の鶏もも肉が2パック1000円で売ってた。
要らないけど、久しぶりに鶏を食べたくなった僕はカゴに突っ込む。
うーん、どうやって調理してあげようか?
唐揚げ?(油使うから面倒)
トマト煮込み?(まぁ、悪くない)
とか悩んでたら、洗濯機が今日届くことが判明。
ならばと、ほったらかしで出来る
鶏チャーシュー
<材料>
鶏肉:12〜16
胡椒:適量
リード(クッキングペーパー):2枚
<タレ>
醤油:大さじ4
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
おろししょうが:1cm
おろしにんにく:2cm
ごま油:ほんの少し
<作り方>
1) 鶏肉に胡椒をまぶし、リードを敷いた耐熱容器に並べていく。
5) レンジから取り出して、室温になるまで置いて冷ましておく。
7) 盛り付けて、完成。
良き遅めのランチ。
チャーシューの味は…しみしみジューシー♡
ほっとけば出来るんだから、楽だよね♫
砂糖と共に鶏の甘さも出ていい感じで本当におススメ。
ちなみに下のマットはお土産で頂いたスティッチのマット。可愛い😍
作ってる最中に洗濯機も届き、設置完了♫
と同時にチャーシューも出来上がって、なんかすごく時間を有効活用出来た気分。
これだけ鶏肉を使っても1パックの半分も使ってなくて、まだ1パック半残ってる😂笑
鶏としても十分美味しいし、買い物はイトーヨーカドーにしようかな?笑
さて、お腹いっぱいだし、どう森でもやろうかな♫
この箱の中身は次回、お楽しみに♡
(開けてびっくりした😋)
ではでは皆さん、
バイバーイo(`ω´ )/








