皆さん、おはこんばんにちは。
こないだの土曜日。
昼間から鬼の宅建。
怒涛の宅建。
あと2ヶ月なもんで、詰め込むだけ詰め込みます。
そして夜は
牛タン・いろ葉
に行ってディナーしてきました。
牛タンづくし。
ネギたん塩串や牛タンの葱間。
ネギたん塩はかみごたえ抜群のタンに絶妙な酸味が効いたネギダレ。逆に葱間の牛タンはホロホロと崩れる焼き加減。
同じ牛タンで同じ「焼き」なのにこうも違うのか。
不思議🤔♫
そしてこちらは茹でタン。
締めは
見て、この迫力。
タン丸々。
箸で切れるほどホロホロに茹でられたタン。
そして出汁の旨味。
これは店の名物って言われるだけあるわ。
意外と嬉しい大根も、味がシミシミ。
茹でタンっていうより、おでんって感じで気持ちがほっこり( ^ω^ )♫
ちなみにこの写真、彼女が撮ったのですが、
全体が写ってないんだよなぁ(笑
そしてやっぱり、なんといっても、
厚切り牛タンは外せない。
いい具合のレア感。
噛めば噛むほど牛タンの旨味爆弾。
牛タンってなぜこんなに美味しいのか?
たくあんの味が強い(笑
でも、よく噛んでると牛タンがひょっこり顔を出す。
美味い。
そしてデザートは
なかなか良い味♫
最近流行ってるよね。
でも、飲めないなら小さいの買おうね( U・ω・U )♫
本当にたかがイイねのために食べ物を無駄にするんじゃないよ。
そして、ゴミはちゃんと捨てようね♫笑
そして、わんこ達を散歩に連れて行き、わんぱく王子の戯れ合いによって傷だらけになりつつ帰宅(笑
そして、家で飲み直し。
ポテロングやら酎ハイやら、美味しすぎるよ(;ω;)
ではでは皆さん、
バイバーイo(`ω´ )/






