こんにちは。
夕飯はシチューに決めた はれるや です
久しぶりの平日休み。
やりたかったことのひとつ。
パン作り~
私は、全然上手でもないけど、とにかくパン生地をこねるのが
何故か無性に好きです
べたべたした生地がつるんと滑らかな生地に変化する工程が
好きで、可愛くて、たまらない
この生地が
これからは、たまにパン作りもしていこう~と
今日は、昔から作っている もちもちベーグル(クックパッドの中のレシピ)
子供たちに好評なんです
久々に作りました
ザ・素人感、満載のベーグルです
半分にスライスしてトーストして
バターとはちみつで食べるのが好きです。
翌朝食べるようにしたけど、
結局すぐ食べてしまいなくなる
無心にこねることで、
ストレス発散にもなっている
はれるや でした