最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧#ロカロカ #rokkancoffee #ロッカンコーヒー #コーヒー #珈琲 どハマ...割と美味しくできました_(´ཀ`」 ∠)_ただ、焙煎ムラがあるから味は安定しない。ドリッパーセット。湯温90度、メッシュは4番中細挽き、抽出時間は2分。抽出を700ml行いたいのと、アイスにしたいので氷を700mlの40%ブンで280gほど入...その間湯を沸かしミルで粉砕。100×0.075のグラム数がバランスいい気がするこの頃。初の焙煎にしては良かった方じゃないかと思う今日この頃。寒い日の午後。そんな怖がらなくても_(:3」∠)_酸味は少し強めだ渋味もある気がする。香りは珈琲そのもの。もう少しメッシュを細かくして苦目に...残り少ないコスタリカコーヒーをプレスでいただく僕は、ルワンダのコーヒーが大好きです。#rokkancoffeecreatos #rok...水と緑の里緑の国 に緑の国タテ写真宜野座にて に宜野座にて本日の「ちょっとイマイチな写真たち」<< 前ページ次ページ >>