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クレイパティシエール38期
あやぺこ教室pro作家コース5期
フェイクスイーツ作家
DAISY*SWEETSの miyuです。
こんにちは。
もう4月も半ばですが、去年10月〜今年3月に受講したレッスンの完成作品の記事です。
柳淑子先生の、池袋コミュニティカレッジ「フェイクスイーツモデリング&テクスチャーマスター講座6期」です。
「爽やかオレンジジュレ」
「5種のエクレア」
「バニラッティで作る2段パンケーキ」
「バニラッティで作るふんわりクロワッサン」
「バイカラークロワッサン」
の5作品✨
オレンジジュレの素材は、以前某キットで触った事があるのですが、本物のジュレの質感そのものといった感じで楽しかったです。
エクレアは、ちょっとオシャレなショーケースに並んでいる高級エクレアの雰囲気。
5個並んだカラフルさが可愛いんです😍
パンケーキは、焼き色の加減が難しかったですが、バニラッティの使い方を学べました。
途中、銀座の某店のパンケーキの話になり、柳先生が「結構全部食べられちゃう」とおっしゃったのですが、私が「私食べられなかった…💦」で、「あらぁ〜」となったり😆
これね。
美味しかったけど、少食な私にはちょっとヘビーでした😅
クロワッサンは形作りが少し複雑で難しかったですが、出来上がってみると本物っぽい🥐
バイカラークロワッサンも、普通のチョコがけクロワッサンより高級でオシャレなイメージです。
今回は体調不良もあり、最後のレッスンは欠席しましたが、レシピを見ながら家で完成させました。
最初の写真でクロワッサンの隣に写るキャンディもちゃんと作りました🍬
アフタヌーンティーのような素敵なセットが完成してとても満足です🫖💕
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