ご訪問ありがとうございます。 

クレイパティシエール38期 

あやぺこ教室pro作家コース5期 

フェイクスイーツ作家

DAISY*SWEETSの miyuです。


こんにちは。

バレンタインはすでに終わりましたが…

ショコラ*フィールド先生の『バレンタイン制作キット』完成しました❤️

最初は、イベントの追納が終わってすぐ作り始めればバレンタインに間に合うと思ったのですが、1個目のケーキを失敗してしまって💦

あまりに丁寧に慎重に作り過ぎて、乾燥が進み、綺麗にカット出来ませんでした💧

2個目は丁寧に作りつつも素早くラップで覆い、乾燥が進む前にカット、なんとか綺麗に模様が出たかな?


サンセバスチャンケーキにボンボンショコラ、瓶入りのブールドネージュ、さらにはケーキスタンドやボンボンショコラが乗っているプレートも手作りなんです😉

このレッスン、以前から作りたかったのですが、去年はコースレッスン4つとか並行していてイベントもあり、さすがに無理だと見送りました。

今年も実は同じような感じではありますが、また見送ると習えないかも…と思い切って申し込みました。


作っている時は少し不安ですが、カットした時に模様が綺麗に出ると嬉しい😆



後ろに写っているのもショコラ*フィールド先生のキット🍒一昨年作ったものです。


2つ揃うとさらに華やか✨


また別の色でも作ってみたいです💕




⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。
 

⭐️Twitter
 
⭐️minne(現在休止中)
 
⭐️instagram