ご訪問ありがとうございます。 

クレイパティシエール38期 

あやぺこ教室pro作家コース5期 

フェイクスイーツ作家

DAISY*SWEETSの miyuです。


こんにちは。

最近暖かくなって、お風呂上がりのハーゲンダッツが楽しみになっています。

先日もスーパーで特売でしたが、「あまり買い込んでも冷凍庫一杯になるしな…」と3個だけ買ったところ。

家帰って冷凍庫開けたら、私よりひと足早く買物行った家族が、自分用のハーゲンダッツ7個買ってた!

ちょっと〜!冷凍庫がアイスだらけじゃないの💦

やれやれ…


気を取り直して、CLASS101の続きです。

「3種のクッキー」、シガークッキーも市松模様クッキーも作るの初めてなので楽しみでした。



シガークッキー、子供の頃は親がよくお中元やお歳暮でもらって飽きるほど食べていたのに、大人になってからはあまり食べてないかも。


作ったら食べたくなりました。


市松模様クッキー、お見本はいちご味ですが、チョコ味のが大好きで、つい作り足しました。


いちご味もあったら食べてみたいです。


そして苺ジャムクッキー。


これは昔100均のホイップ粘土で作った事あるのですが、今回の作り方は初めてだったので、なるほど!と思いました。


ちなみに、昔の作品です。



苺ジャムと言うより、ゼリーですね。


写真だとわからないかもしれませんが、やや安っぽい感じはあるかな?

今回は、ちゃんと苺のつぶつぶもあるんです。

写真だとちょっとわかりませんが…



どんどん出来上がって、写真も華やか✨


また先へ進みます。




⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。
 
⭐️Twitter
 
⭐️minne(現在休止中)
 
⭐️instagram