こんにちは。

今日は暖かい一日でしたね。
 
3月になって、ちょっぴり一息ついています。
そこで、今更ですが、10月期のフェイクスイーツの講座の作品です。
柳淑子先生の「かわいいフェイクスイーツのレシピ中級」の、シフォンケーキと目玉焼きのチャームです。(ビッグクッキーは以前載せたので省略。)
 
1月末から開催されていた、「フェイクスイーツミニヨン2019」に飾るとの事で提出して、少し前に返ってきました。
 
実は、提出した時よりやや寂しげな感じになっています。
提出直前に付けたケーキピックの接着が甘かったのか、返ってきた時にはケーキピックが失くなっていまして。
家に残っていた小さめケーキピックを飾りましたが、やはりちょっと小さい…💧
上から見るとこんな感じです。
ブラックベリー作り、頑張りましたよ〜!
ミントも結構綺麗に出来ました。
 
そして、目玉焼きのチャームは、講座の時に皆で撮った写真です。
黄色い矢印のが私のです。たぶん。😅
 
たくさん揃うと可愛さ倍増ですね😆
このチャーム、私のは現在、普段使いのミニトートバッグについています。
 
 
⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。
 
⭐️instagram
フェイクスイーツやハーバリウムなどの作品をアップしています。
 
⭐️練馬のハンドメイド雑貨のお店chicoowaさんで委託販売しています。
お近くにお出かけの際はお立ち寄り下さい。
B31&38に置かせて頂いています。