こんばんは。
寒いですね❄️。
東京は予報よりは雪が降りませんでしたが、場所によっては交通に支障があったようで、フェイクスイーツミニョンが先週で良かった〜と思います。

さて、林先生のWSの記事の続きは、最終日に受けた「バラ絞りのナンバーケーキ」です。
バラ絞りはやった事がなくて、これもどうやって作るのか、自分に出来るのか、ドキドキワクワク💓。

先生のデモを見ると、とても簡単にやっているように見えるのですが、いざ自分でやってみると、やはり難しいです。
先生は一人一人の絞り方をチェックし、「出来てますよ!」と励ましつつ再度コツを教えてくださいます。
そして、ひたすらバラ絞り…🤨

その後は、楽しいデコレーションの時間。
葉っぱ絞りもして、出来上がってみれば、とても可愛いケーキになりました。😊


これは家に帰ってから撮った写真ですが、ちゃんとティーセットもバラで揃えてみました。🌹
真上からも1枚💕


もちろん集合写真もありますよ✨


私のは1番奥の右です、たぶん。笑
なんだか、これだけ揃うと、本当にクリームの甘い香りが漂ってきそうな気がします。🥰

林先生、素敵なWSをありがとうございました💐



⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。
 
⭐️instagram
フェイクスイーツやハーバリウムなどの作品をアップしています。
 
⭐️練馬のハンドメイド雑貨のお店chicoowaさんで委託販売しています。
お近くにお出かけの際はお立ち寄り下さい。
B31&38に置かせて頂いています。