こんにちは。毎日暑いですね。😓

日曜日に池袋西武サンイデーでWSを受けてきました。
なんばじゅんこ先生の「ダークチェリーのデニッシュとカマンベール」です。
デニッシュは、前にも他講座で作った事があるのですが、それとは作り方が違うようでしたし、添えてあるカマンベールチーズが何か可愛い!

しかし、デニッシュの成形はなかなか難しく、デモを見てわかったつもりで作っても、綺麗な形にはならず、これ、大丈夫〜?と不安でいっぱい💧

ところが、先生のおっしゃる通り、色を付け、カスタードやダークチェリーを乗せて仕上げにシュガーをぐるりとかけたら、あら不思議。


意外と美味しそうなデニッシュ&カマンベールに見えるじゃないですか〜。😃
仕上げのシュガーは、先生のお手本は一周ですが、結構余るし、集合写真を撮る時も一目でわかるので私は二周しちゃいました。

集合写真です。一目でわかりますね。😆


なんば先生、楽しいWSをありがとうございました。✨


ところで、話は変わりますがインスタ始めました。
先日FSの講座中に、柳先生がインスタに関してお話をされていたのですが、どうせアカウント作るならフォローするだけではなく、自分の作品を載せる場所にしようかな?と思いまして。
PCだのスマホだの、ホントに苦手なんですけど、頑張りました。
まだ自分の投稿を少ししただけで、全くフォローしていませんが、少しずつ進めたいと思います。


⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。