こんにちは。
今日は風が強くて、地下鉄の駅を出たところで吹き飛ばされそうになりました…(大げさ笑)
皆さま大丈夫ですか?
今日は池袋西武のサンイデーで、たんじりょうこ先生の「完熟メロンのグラニテ」のWSを受けてきました。
知っている顔もちらほら、先生もふんわりした癒し系なので、WSは和やかな雰囲気で進んでいきました。
粘土を一切使わないグラニテ、以前スイカのグラニテを作ったこともありますが、それとはまたちょっぴり違う手順で、本当に先生の発想の豊かさに驚かされます。![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
上手くいかなくても、すぐ修整が効くのも嬉しい限りです。
クリーム絞りが苦手な私は最後のところで盛り過ぎましたが、ケーキピックでしっかりごまかし、いえ、修整しました!![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
皆さんの作品との集合写真もあります。![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
実は、先生のお見本はグラスボールに盛り付けてあるのですが、シャンパングラスもあるとの事で、口が狭目のグラスボールよりは少しでもやりやすい方をと、シャンパングラスにしてみました。
もう1人のシャンパングラスさんは、以前「はじめてのフェイクスイーツ」でご一緒した方で、久しぶりに会えて楽しかったです。
さらに、ブログを見ていてもしやと思っていたpastel popleの★すえ★さんにもお会いできて、こちらも嬉しかったです。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
たんじ先生、可愛らしいWSをありがとうございました。![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)