こんにちは。
遅ればせながら、フェイクスイーツミニョンで受けた最後のWSについてのブログです。
また後々書くかも知れませんが、11月末頃から12月始めまで、かなりバタバタしていまして、(予定を入れたのは自分なので自業自得です)今更ながらになりました。
さて、エンジェルケーキです。
形からして可愛いですが、そんな型あります?![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
「パンが無ければケーキを食べればいい」とマリー・アントワネットが言ったとか言わないとかいう話がありますが、「型が無ければ…」でした。
なるほど〜と思いつつ作業を進めて、いざクリーム絞りです。
皆さん先生の言葉を聞きながら、集中して絞っていきました。
こういう絞り方は初めてなので、先生のお手本には全く及びませんが、それなりに家の中に飾れる程度には出来たかな?と思います。
クリスマスバージョン、可愛いです。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今回のミニョンのWSには関西の先生方も何人かいらしていて、私は普段習えない関西の先生のWSを中心に取りました。
エンジェルケーキの藤井弓貴先生、一番関西人っぽいノリだったかも?
藤井先生、楽しいWSをありがとうございました。![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)