こんにちは。
秋とは思えない暑さですが、皆様体調崩していませんか?
さて、先月池袋サンイデーにてWSを受けました。
難波淳子先生の、「秋の薫りのアップルパイ」です。
編み編み部分が素敵で、是非作りたい!
という気持ちと、不器用な私に出来るのか?
という不安で一杯になりつつ参加しました。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
正直、編む段階より、その元?を作る方が大変でした。
乾燥との戦いなので、手早く作業しなければいけないのですが、なかなか思うように粘土が伸びず…一部先生に手伝って頂きました。![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、その後の編み編み段階でスピードアップ、何とか皆さんに追いつきました。ふぅ〜。![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
こんなに必死になったWSはモンブラン以来かも(笑)。
でも出来上がりは可愛くて(まぁ良く見ればアラが見えるんですが)、満足です。
2週間経って中のりんごが透けていい色になってきました。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
また家でじっくりと作ってみようかな。
皆さんの作品との集合写真も撮りました。
まだ本体が乾いてないし、目印になると思って乗せていません。
この写真は出来上がり直後なので、全体的に白っぽいですね。
これが2週間経つと、上の写真のようになるのです。
難波先生、副講師の鈴木先生、楽しいWSをありがとうございました。![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
最後に…もし、「こんなアップルパイ、私も作ってみたい!」という方がいらしたら、西武池袋本店で11月29日から開かれるフェイクスイーツミニョンのWSに、難波先生の「キャラメルシナモンアップルパイ」がありますので、是非どうぞ。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)