こんばんは。
大暑とは思えない涼しさですね。

前回苺のカップデザートを仕上げて、今回はホールタルトのフルーツ作りです。
まずはキウイ。
初級認定講座を始め、何カ所かでキウイフルーツの作り方を習いましたが、先生によって少しずつ違うのも楽しいです。
そして苺の色付けは、前回とは少し違うやり方を学びました。
出来上がりはこんな感じ。
基本なので絵がシンプルです。
{99E5DEC2-BB0C-40B3-9793-1B8AA99FD577}


キウイはひと通りの作業をした後にカットしたので、少し乾燥したのと、私のやり方が下手だったので、カットのラインにうねりが出て綺麗になりませんでした。
最後の最後に失敗
やり直したい!
との事で、家に帰ってから残った粘土でせっせとキウイ作りに励みました。
講座内では全て四つ切りにしてしまったので、ハーフと全形のも作りました。
あと、この間家で作って色付けした苺に今日習ったやり方をプラスしました。
{03E43EC7-7D31-48F1-9786-2FF2DF82B4D4}

7月の講座が終わって少し落ち着いたので、アクセサリー講座の課題に取り組むべく東急ハンズでグレイス(粘土)を買って来ました。
何となくのイメージを、そろそろ細かくきめて作業に入ろうと思います。