昨日はフェイクスイーツ初級認定講座の10回目でした。
パフェのパーツ、コーンフレークやクリームサンド、アイスを作りました。
コーンフレークは色がまだ気に入らないので研究します。
スポンジを使ったチョコパーツはパフェ用に作るつもりでしたが、クリームを挟むことは考えていなかったので、どうしようかな?
アイス…最近作っていなかったら、上手に出来ませんでした。作り直しです。

今回、ようやく強度テスト用のバッグチャームを持っていきました。
結果はあっさりヒートンを引き抜かれてしまいましたが、その原因や金具について、タルトのフルーツについて等いろいろアドバイスを頂きました。
{1F97F4EA-04B8-46E5-99F7-BA963DFD8477:01}

チャーム作りに時間をかけていて、パフェのパーツはほとんど出来ていません(汗)。
今日から、頑張ります。