12月なので、マカロンのリースを作ってみました。
クリームはホワイト、ピンク、チョコと3色使いました。
リースに付ける時の配置のバランスが難しかったです。
何度もやり直して葉がかなり散りました(笑)。
{BACD6D25-A4E6-4177-A1C4-D21A25D5790B:01}


そして、こちらはいつもとは別のフェイクスイーツのレッスン、秋山ちなみ先生の講座で作ったパイの王冠です。
パイの層が厚いとか、形が今一つとか、周りの方々と比べたらダメダメなのですが、最初の段階で「コレ、最後まで仕上がるの?」と感じた不安を思えば上出来です。
ニスを塗って、お飾りを付けたら何とか可愛く仕上がりました。
{156C844E-9132-41A3-AEFF-BCD2EF0CAFAA:01}