先日スーパーに行ったら
この秋?冬?初!紅はるかが並んてました。

嬉しい〜♡

やっぱり焼き芋が1番よね。
このサイズだとオーブン余熱無しの
220度で70分焼きました。



焼き芋って出来たて熱々が美味しい

イメージかもですが、


私は冷蔵庫で保存して翌日以降食べるのが

甘みが増して好き。


紅はるかはねっとり蜜が染み出して

最高なんだけど、

歯の少ない姫さま🐩は食べづらそうで💦


犬って飲み込む天才らしいのですが、

あまりネチネチしてると喉に引っ付くのも

怖いな〜と思い

すりおろしたりんごと混ぜて

ワンコたちのおやつにしました。


まるで離乳食 笑



私のお昼は昨夜と同じメニュー。

レタスと豚しゃぶ。



サバ、イワシ節で取っただしで

レタスとお肉をゆでてタレに付けて食べます。


タレは黒糖、酢、醤油を

1:1:1の、割合で混ぜたもの。


使っている調味料はこちら↓



余計なものが入っていなくて、

もちろん味も美味しい。

めちゃくちゃこだわる人は「食塩」に

引っかかるかもですが、

そこまでこだわると食べるものが

無くなってしまう。

でも「塩」を使っているものがあれば

いいよね〜。









お昼ごはんを食べてるとき

お肉が一切れ残っているところで

白米がなくなりまして。


一口白米おかわりしよ〜!って

キッチンにご飯をつぎに行って

振り返ったら、


寝ていたはずのおっさん🐩が

私の最後の一口を食べてるーーー😱


「あーーー!!!」って叫んだら

その瞬間すすったよ。

お肉がワンコの口の中に

スルスルスル〜って吸い込まれて

いきました。


犬ってすすれるのね。

気のせいか!


最後の一口、ショックでした。


雪の絵