ヒルトン初日のランチは、「ロトゥイ・バー&グリル」へ
テーブルからの眺め
頼んだのは、ハンバーガー
これまた2種類を2人でシェアしたいとオーダー。カットはしてくれましたがお皿は分けてくれず。
飲み物は、ピナコラーダとHINANOビール
味はまあまあでしたが、付け合わせの野菜はいまいち
そしてやっぱり虫が多いので、虫よけスプレー必須だと思います
初日の夜は、↑のハンバーガーでおなかいっぱいになったのと、
連日食べすぎだったので、夜ごはんを抜くことにしました
2日目も朝ごはんだけ食べて、昼ごはんは嵐がひどすぎて出かけられる状態ではなかったので抜き、
夜ごはんはクレープをルームサービスでお願いしました
本来であれば、クレープは↓の「トアテア・バー」で食べられます
あまりの雨&風&雷により、多分営業もしてなかったんじゃないかなー
ルームサービスはこんな感じで届きました
タヒチはフランス領なのでクレープ(=ガレット)がおいしいです
お花も飾ってくれましたが、並べる時のあまりの雑さに思わず笑ってしまいました
本当投げるように飾ってた。。。床に花を落としても、そのまま拾って飾るし
そして、朝食は「アリイ・バヒネ」というレストランでビュッフェスタイルです
ヒルトンでは、本当に何もしないまま終わりました・・・
レストランも全く堪能できなかったし
ちなみに、レストランのスタッフもかなりぶっきらぼう
ここでもフォーシーズンズとの差を思いっきり感じてしまうのでした