ヒューロムで作るオリジナルレシピにチャレンジ!~第1回~
HUROM(ヒューロム)様より、最新型・高汎用性モデルのヒューロム スロージューサー H-AA(H26)をモニターさせていただいています☺️こちらのスロージューサーは、しっかり搾れて、ジュース、スムージー、フローズンはもとより、パルプ(搾りかす)も余すことなく調理に使えるというスグレモノ✨スタイリッシュなデザインとカラーで毎日使いも楽しくなります😊今回は基本的な使い方を学ぶという意味でもコールドプレスジュースを作ってみました🙏🏻最近私の住んでいる街の近くにできたサロン兼カフェでコールドプレスジュースがいただけるという情報をリサーチしたのですが、お値段がなんと1杯1,000円近くするのです😣フルーツ&ベジタブル100%でコストがかかっているので仕方ないと言えば仕方ないのですが、ヒューロムスロージューサーを使えばそんなスペシャルなジュースが自宅で簡単に作れてしまうのです❤家にあったりんご、パイナップル、生姜を使って、「アップル・パイナップル・ジンジャー」を作ってみました🍹消化作用と疲労回復を助けるりんごとパイナップルに、辛みを出す生姜をプラスして体温を上げ、抗炎症作用や免疫力の増進を助けます😌早速お味見❣️美味しすぎる~😭💓他の果物や野菜でもためしてみたいと思います👌🏻パルプの活用については次回ご紹介します☺️HUROM ファンサイト参加中