至福の時間✨
先日、今年 銀座に移転する『きし』さんに行ってきました
ここは出来た当時から、7年?8年?大好きなお店❤️
ずーっと『行きたい❣️行きたい❣️』と言っていたMJのまゆみ社長、
中々日が合わず…
久々の二人でデート
もう、この世の美味しいもん、全部食べたんじゃ?くらいのご馳走の数々
美味しいお料理に、美味しいお酒🍶、
お喋りもススムススム
まずは 匠きしさんのお料理のご紹介✨
この店は全てが お任せコース
お品書きも無いので、次に何が出てくるか…ワクワクしちゃいます
まず一品目は、黒龍石田屋の酒粕で作った甘酒↓↓🍶
たまらん
そして…のどぐろとアワビの焚き物↓↓
お刺身でも焼きでもない炊いたのどぐろ始めて食べた美味〜
最初からびっくりさせてもらって、期待が高まりますっ
焼いて酢飯にのせて❤️↑↑
こんな贅沢✨もうたまらんっ
白魚のカラスミの春巻き↑↑これも初めて出会うお味✨もう楽しすぎるーーー
その場で湯がいて……
蟹味噌に蟹身を付けていただきます↑↑贅沢ーーー❣️
行者ニンニクとマッチ✨↑↑口にいれた瞬間、とろける美味さ
こんな組み合わせ❣️贅沢すぎるったまらんよ〜
大野産、原木椎茸↓↓
椎茸ってこんなに美味かった
贅沢すぎる
二人で2杯づつお代わり🍚
もう、めちゃくちゃ美味くて、めちゃくちゃお腹もいっばい
お酒🍶もススミ……
お喋りもススム……
経営者としても大先輩のまゆみ社長の助言は、
分からないことだらけのあたしには、勉強になりまくり……
もう30年…いや、37年の付き合いだけに(アレ?同級生やで28歳の筈じゃ?笑笑)
厳しいことも、友達として、経営者としても、ちゃんと言ってくれる
最高に貴重な至福の時間となりました
そして、移転が決まっても、攻めの『きし』さん、
お会計はひとり諭吉が3人笑笑
自分で払う1人分、最高金額じゃ?
それでも、そんなお金を、自分へのご褒美に 使えるようになったことを喜びあい笑笑
そのお金を『見合ってる』と思わせる きしさんに、感動すらし、
逆に、
このご時世に、攻めの経営かっこいい❣️
とさえ思える
そして、同じ感覚でいてくれる友達✨
まゆみ社長もあたしと同じで、物欲があまりなく、物に固執しない。
が、食には拘り、
美味しいもの、美味しい時間を大切にする
そんな彼女と、久々のデートで『匠 きし』さん、
全てに満足し、明日への力になった ひととき でした❤️
浜町『匠 きし』さん、当初の移転予定より延びまして、夏頃までは福井で営業のようです
ラッキー
是非、大切な人と、至福の時間を過ごしに行ってきて下さい
あっ🤭お金はいっぱい持ってってね❣️笑笑
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました😊
では、また明日❤️