バイト先の人が行ってきたよーと言っていたので私たちも週末行ってみました
最初、“スヌーズって知ってる?”と言われたとき、“あのボタン押すまで鳴り続けるアラームのことですか?”と真顔で聞いちゃったわたしです
普通のレストランと何が違うかというと、朝早くに開いて2時くらいには閉店、朝からお酒も飲める、というのがこの手のアメリカンブランチの特徴。
すーごい混んでて、土曜の朝10:30に行ったら2時間待ちうそやん
でもバーは空いたら誰でも座れるよと聞いたので少し待ってカウンターに座りました。大人数で行ったら悲劇。
混んでるのになぜかカウンターの中の従業員は大学生みたいな人ばかり。アメリカンで賑やかな店内なのでか、歌ってばっかりでオーダーも取りに来ないしチェックを出してる人がいるのに一向に取りに来ない。
ちょっとイライラしていると、キッチンの人が急にやってきて、“Hello!本日のパンケーキです楽しんで〜♪”みたいな感じでやってきた。
まだオーダーすらしてないのでポカン
カウンターの中の人が、ここじゃないよみたいなことを言うと、いいんだいいんだと押し切って私たちにサーブしてくれた。。
、、、いいんですか?
なぜかin house(お店持ち)だよとパンケーキくれた間違って作って余ったのかな?
まあ目の前にあるからありがたく頂くよね
その後エッグベネディクトを頼みましたが、まあ味はそこそこ。
パンケーキをいただいのでチップを多めに払って帰りましたが、また行くことはないかな?
アーバインって、こういうアメリカンなものが全然美味しくない。ジョージアでのこの手のものはすごく好きでしたが、さすがアーバインカンパニー管理の元ではチェーン店しか参入できないからかチェーン味のお店が多い。
そういう意味では今後のLAエリアのレストラン開拓にちょっと期待している私たちです