昨日はにやりの誕生日だったので、在宅勤務するにやりを尻目に朝からせっせとケーキなんぞ作ってみました♪


{8DC98F7B-B807-4C44-A337-A0321211D8F2}

ケーキもさることながら、マリメッコ×ターゲットのテーブルクロスがいい味だしてるわニヤリ



アメリカで買った型が大きすぎ!一回り小さいの買い直しまーすガーン


ちなみにこのシャルロットケーキ、中をババロアで作るレシピが多かったのですがわたしはやっぱりムース派もぐもぐ




ちなみに工程としては、まずメレンゲ立ててビスキュイを先に焼きます。かなり涼しい部屋で作ることをおすすめ。暖かい部屋だとメレンゲがかなりダラけてくる滝汗

{14C0CABB-E313-4CCB-83BE-937C8DFB89DC}




で、焼きあがったら型にはめる。反省点としては、円周が思ったより多くて個別のをはめたんだけどそれがすごいアンバランスなので次回は長いのをもっと作る!



ほら、なんか差し歯みたいなとこあるでししょ笑
{DA545C2D-B57A-4CD1-98B3-5C38A93654CF}



ディナーはポンスに新しくできたラーメン屋に行きたいというので行ってきましたが、中国テイスト丸出しで全然美味しくなかったショボーン



お口直しに有名なバーガー屋さんはしご←

{ACE6F5CE-58EE-4BA9-B6E6-5125F385C059}



この夏のイベントごとはだいたい終わりましたニコニコふぅ〜