アラフォー主婦と
小中学生の子どもたちとの日常☺

 
子供たちから久しぶりにリクエスト
スコーンを焼きました


焼き立てって美味しいですよね~
いつも倍量作るけどすぐなくなります


レシピはいつもの

かんたんお菓子 なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ [ 白崎裕子 ]

 

卵乳製品がなくても
お菓子作りの腕がなくても
私でも笑い泣き
絶対美味しく作れる神レシピ


涼しくなってきたし、またちょくちょく焼くことになりそうです


このアーモンドプードル、2袋に分かれていて使いやすいです


お砂糖はこれ
使うようになったのですが

正直、効果のほどはわかりませんアセアセ


でも、普通のお砂糖よりやさしいまろやかな甘さなのが気に入ってます



上白糖からてんさい糖に切り替えると、最初は甘さが物足りなく感じるかも

逆に実家とかで料理するときに、いつもの感じで使うと甘さのパンチにビックリします





白いてんさい糖は近所で見かけないので
ネットでまとめ買い

前回まとめて買ったのが20キロなんですが



20キロ使うのにかかった年数
気になりません?

 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓

家族4人普通に料理に使って、たまーにお菓子作りなど…


使うのにかかった年数は

ちょうど5年でした!
もったいぶるほどのことではない


1年で4キロだから、3ヶ月で約1袋ですね

一般的な量ってどれくらいなんだろう?




で、今回はさすがに5年分もいらんよなぁと思って
10キロにしました

ちょうど倉庫のボックス1つに収まる量です





2年半くらいもつ予定だけど、今回はどうかな?


ではニコちゃん
 
 



いつも見に来て下さってありがとうございます!
 
\フォローしていただくとブログ更新が届きます/
 
Instagramのストーリーズからもブログへとべます
 
 
 
 
▽前回の記事はこちら▽
▽人気記事▽







大人のカロリミット