いつ作ったか忘れた限定フード●岡嶋さん家のブイヤベース風●エビ、カニ、ムール貝、イカ、... いつ作ったか忘れた限定フード ●岡嶋さん家のブイヤベース風● エビ、カニ、ムール貝、イカ、イシモチをドリャーっと炒めて カニから取った出汁で煮込みました‼︎‼︎笑 ジャガイモ・オリーブオイル・ニンニク・卵黄のルイユとペルノが隠し味です☆ サフランは高いから使うのやめました…f^_^; ガッツリ食べるスープがコンセプトでした☆ ルイユを塗ったバゲットを汁につけて食べたら止まらなくなりますよ☆ #スネイルシェル #愛知 #名古屋 #春日井 #鳥居松 #ダイニングバー #バー #サッポロ #生ビール #カクテル #ウイスキー #ワイン #スパークリング #食事 #肴 #おつまみ #お酒 #美味しい #楽しい #夜ご飯 #ブイヤベース #イカ #カニ #魚 #エビ #ムール貝 #ルイユ #パン #具沢山 okajima takayukiさん(@okajima_snailshell)がシェアした投稿 - Feb 12, 2018 at 6:25pm PST